Кто они такие

***
Мы говорили: "Кто они такие?" Мы улыбались — в пол и потолок. Мы сохраняли главное: их Имя, которое и наше, хоть чуток. Мы, как и все, питали снисхожденье и слабость — к их распахнутым речам. Они такие милые — как дети: чей край восторженности непочат.

"Смотрите, — мы рекли, — по крайней мере, они столь непосредственны в делах. Да, пьют. Да, бьют. Но сквозь преграды терний взмывают к звёздам — на свой риск и страх". И если б не они — нам было б скучно. Мы просто сдохли б, искры грёз моля. Они непредсказуемы как случай. Но случай есть основа бытия.

Но час настал. Они вошли в запреты, как водится, взломав замок в двери. А потому, что можно было это — замок был хлипкий, что ни говори. И постепенно превращаясь в монстра, чьи когти и клыки в людской крови, они похоронили дух праотцев, стремление их к свету и любви.

Теперь на них взирая с отвращеньем, всё лишнее из памяти сотрём. Тот, кто идёт дорогой чёрной тени, не будет приглашён в приличный дом.

***


Рецензии
Выздоравливай, Саша!
Живи и пой!

С наступающим!
🤗🎊🌄☀️🥮🍵🌲

Ирина Гонюкова   28.12.2022 22:57     Заявить о нарушении
Счастлив тебя услышать, Ирина.
Хорошего тебе Нового Года!

Александр Календо   29.12.2022 13:47   Заявить о нарушении
⭐⭐✨✨
Здоровья!!!
И мудрости!

Ирина Гонюкова   30.12.2022 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.