Шальная влюблённость

Шальная влюблённость подростка -
Внезапный от сердца "привет",
Для мыслей нормальных загвоздка,
Источник проблем и побед.

Скучаешь ночами и днями,
Родные не могут узнать,
И снова на встрече с друзьями
Пытаешься что-то решать...

Но вечно найдётся преграда,
Которая рушит весь план...
Порой не одна - вот забава -
Тогда вся влюблённость - капкан.

И снова ничком на подушку,
И слёзы вливаешь в стихи,
И с чая горячего кружкой
Страдаешь от горькой тоски.

А дальше - на время надежды,
На то, что все чувства пройдут.
Пока же, увы, как и прежде,
Побудешь в любовном бреду.

Влюблённость, поверь мне, невечна,
С любовью её не сравнить,
Но сложно бывает, конечно,
Одну от другой отличить.

И если распались оковы
Такой вот фальшивой любви -
Не думай, что это надолго:
Почувствуешь новую ты.

Подростку должно быть привычно
Услышать повторный "привет",
Но будет сценарий отличный,
Как только полюбят в ответ...


Рецензии