Про девочку Дашу, которая любила плакать

Жила была девочка Даша -
Малышка красивая наша,
Да только поплакать любила
С такою огромною силой,
Что птицы вокруг разлетались,
И кошечки прочь убегали,
И даже сбегали собаки,
Как Даша настроится плакать.

Девчуля сидит в огороде,
Она не обижена вроде,
И даже здоровая Даша,
Но плач её слышится чаще.
Опять улетели все птицы,
А Даше одной не сидится,
К синичкам она побежала
И звать их обратно стала.

"Ты, Даша, красивая очень,
Но тихо с тобою лишь ночью.
Могли бы остаться мы рядом,
Но этого плача не надо!"

А девочка наша упряма
И плачет опять она: "Мама!"
Вспорхнули с деревьев синички:
"Мы, Дашенька, вольные птички!"

В соседнем дворе под окошком
Гуляет красивая кошка,
И девочка к ней обратилась:
"Вернись же ко мне, сделай милость".
И снова заплакала рёва.
Ей кошка: "Ты, Даша, здорова?
Совсем ничего не болит?
Тогда я к тебе ни-ни.
Зачем сотрясаешь воздух?
Быть с рёвою рядом не просто.
Могу я тебя полечить,
Лишь плакать не надо и выть".

Заплакала Даша снова:
"Хочу и реву! Что такого?"
Собачку нашла поиграть,
Собачка от плаксы - бежать.

Но тут появилась лисица:
"Твой плач может мне пригодиться:
Я буду с тобою играть,
А ты будешь зайцев пугать".
Схватила лисичка Дашу,
Несёт её в самую чащу.
А Даше уже не до слёз -
Куда ж её плач занёс?
И снова ревёт: "Что же делать?
С лисою опасное дело.
И как мне вернуться к дому?
Дорогу она не помню".

Тут ёжик увидел бедняжку,
Сказал: "Успокойся, Дашка!
Смогу я тебе помочь,
Но только все слёзы прочь!"
И девочка вдруг притихла,
А ёжик колючий лихо
Девчонкуэ довёл до дома,
Где столько у Даши знакомых.

Сказала ежу: "Спасибо!
С тобой мы дружить могли бы".
С улыбкою в садик пошла
И яблочек нарвала.
А ёжик подставил иголки,
Ушёл с угощением в норку.
А к Даше зайчишки прыг!
Смеётся девчонка на них.
И каждому по морковке
Из грядки стащила ловко.
Синички для Даши запели,
С ладошки её крошки ели.
Вернулась к девчонке собака,
От радости стала гавкать.
И кошечка села рядом,
И Даша ей очень рада.

Мурлычет красивая кошка,
Лежит у Дашули на ножках
И ласково ей говорит:
"Ты, Даша, совсем не реви!"


Рецензии