Взрослеешь, думаешь и ждёшь...

Чем ты взрослей, тем проще мир! Несовершенный, сумасшедший.
И даже в роскоши квартир находишь день давно ушедший.
Скопили годы в сердце ум, а память цепкая с тобою…
Не суету считаешь лун, связав наглядное с душою.

Мир говорит с тобой ещё и нет в нём страшного до боли.
Простая жизнь кругом течёт – обыкновенность на ладони.
Но о тебе вдруг разговор затеял он с какой-то кстати…
То всё пугает! Будто вор в твоей неубранной кровати.

Взрослеешь, думаешь и ждёшь мечту, надежду…и кого-то.
А мир простой как снег и дождь! Но не поганое болото.
В нём только жить, глаза открыв и дёрнуть душу нараспашку!
Немного прошлого забыв, дать настоящему отмашку.


Рецензии