Свитер с оленем

Жизнь бессмысленна, часто, и беспощадна.
Наших слов-воробьёв не вернуть обратно,
И работа не волк, если в лес смотрим сами,
По пути в алкомаркет - за чудесами...

Совершенно забыли, как быть непредвзятыми
В ежедневном общении с психопатами.
Где ответ - содержание или форма?
И вообще, как узнать, что такое норма?

Есть критериев список иль всё равно,
Если Овертон может открыть окно?
Как остаться в уме и духовной силе,
Если делают все, о чём не просили?

Смотришь в чьи-то пустые совсем глаза,
И никак не найдёшь, что ещё сказать.
Сам себя озадачивая невольно,
Перестав различать "хорошо" и "больно".

Ведь расклад этот с детства времён знаком -
Век живи, век учись - помрёшь дураком!
Мотивирован каждый и с кем-то вместе,
Как все те, кто остался на Эвересте.

Всё куда-то скребёмся - отвага, честь!
Поудобнее в жизни пытаясь сесть.
А потом, прямо в омут да с головой,
И невесело как-то, хоть волком вой...

Новый год приближают последние числа,
А ты, злой и уставший, не ищешь смысла.
Жил с душой нараспашку под каждым задом,
И привык не за раз даже думать матом.

Весь словарный запас пропуская сквозь сито,
Хотя вроде не быдло и в меру воспитан.
Квинтэссенцией мудрости всех поколений
Покупаешь себе тёплый свитер с оленем...

09.12.2022г.


Рецензии