Благодарю судьбу

Всё то, что было между нами,
Вдруг странным оказалось сном:
Объятья, грёзы вечерами,
Прощальных слёз поток - фантом!

Неужто: встречи к расставанью,
Любовь для боли... - в сердце нож? -
От самого..., от мирозданья
Один день на другой похож!

Большого, всё ж, хотелось счастья, -
Ведь в этом есть судьбы удел;
В друг друге ждали мы участья,
Но каждый жил как не умел!

А если что-то и сумелось,
Возможно, в том - большой резон, -
Благодарю судьбу: за смелость,
За наш чудесный, странный сон!


Рецензии