Я Фрейя. Говорю с тобою

"Я Фрейя. Говорю с тобою,
Мне ясны зарева в глазах,
Меж облаками над водою
Искрящих в гордых небесах.
Я вижу солнце сквозь седые
Покровы свода праотцов,
Ловлю порывы ветровые,
Внемлю сказаньям мудрецов.
Скалистых гор стоят громады,
И режет воздух, словно лед,
Точеный холод, водопады
Струятся бешено. Снует
Голодный ястреб, друг свободы,
Стальная птица без оков.
Я слышу дикий шум природы
И мудрость прошлую веков.
Храню я образы равнины,
Морей студеных тихий плеск,
И местных звонких рек стремнины,
Их вод кристальных чистый блеск.
Животных редкий гул печальный
Мне душу рвет на клочья, в прах.
Шаман промолвит зов сакральный,
Отдаст врагам смертельный страх.
А воин храбрый безрассудно
Коснется теплых берегов,
И кровь прольется, прячет судно
Земли замёрзшей злых сынов.
Раскроет черный ворон крылья,
Обнимет раненых в боях,
Излечит павших от бессилья
И воскресит их в облаках.

Как интересно сон случайный
Меня бодрил своей молвой,
Томил меня и голос тайный,
И сердца сильный дух живой.
Что это было, вопль дикий?
А может повесть из теней?
Что слышал я, что видел в ней?
Что понял разум одноликий?
И просыпаюсь я в квартире,
Как странно, снилось, что свой сон
Во сне увидел в мутной лире.
Но пробудился разум, он
Меня овеял и стремленье
К поэзии родилось вмиг,
Поток мыслительный возник -
Писал в порыве вдохновенья.


Рецензии