Выбор

Смотрю вокруг - так беспросветны лица,
И сам брожу среди людей как тень...
А может быть мне все - таки креститься?
Ведь раньше было некогда и лень.

И обрету любовь, покой и веру,
На праздник буду в монастырь ходить,
И стану всем безбожникам примером,
И, даже меньше буду водку пить…

И может быть, в судьбе моей случится,
Что путь к блаженству станет вдруг открыт.
Да будет так, креститься – не жениться,
Не так страшны ответственность и быт.


Рецензии