Я открывал ворота рая

Я открывал ворота рая
В чудесном теплом нежном сне,
Куда стремимся, умирая
При полной ласковой луне.
Свеченьем ясным и приятным
Там озаряемся легко,
И растворяясь, высоко
Летим над небом необъятным.
Гуляем с ветром, будто с другом,
Внимаем шепоту теней,
Чем больше их, тем веселей.
И с этим превосходным кругом,
Припоминая тяжкий след,
Смеемся над соленым морем,
Где мы оставили скелет
С глубинной тьмой, с глубинным горем.
Касаемся внизу песка.
Как сверху давят сильно воды!
Как не хватает нам свободы
Из года в год во все века.
Архангел, друг судьбы давнишний,
Ты молвишь с Богом иногда?
Что говорит тебе Всевышний?
В чем благовест его труда?
Посмотрим снова одиноко
На Землю черствую от зла,
Уставшую от ремесла
Его всевидящего ока.
А наверху цветущий сад,
Медовым пахнущий нектаром,
Вокруг вода росистым паром
Его питает. Снегопад
Вдали бежит летящим снегом,
Ведь там зимы волшебный дух,
Ее касанья словно пух.
Там приютишься ты ночлегом.
Уснешь, услышишь голос томный
Весенней музы молодой.
И непрестанной чередой
Любовь прольется ночью темной.
А утром лето запоет,
Лучисто лес накроет светом,
Деревья тянутся с приветом,
Покой счастливый настает!
Смотри! Уже поля поспели!
А рожь пригнулась на ветру
И дремлет, будто в колыбели.
Я жив, я больше не умру.


Рецензии