Покой наступил не в полночь

Покой наступил не в полночь, не на рассвете,
И даже не на исходе времени бесноватого,
А где-то между забвеньем на прежнем свете
И здешним приёмом  до сокровенного атома.

От белого шума до тишины белёсой
Несметные фары-глаза из орбиты выкатили,
Сновать перестали между могил колёса
И то, что было после колёс и двигателей.

И что осталось после гранита-мрамора  --
Тугая глина и тишина трофейная,
Добытая шпорами и коготками малыми
В глухих переходах вечного муравейника.


Рецензии