У Родины нет края и границ

У Родины нет края и границ.
Она в сердцах у каждого хранится.
Когда в окопе распластался ниц,
она в защиту над тобой склонится.

Тебя хранит и памятью своей
с любовью  помогает оставаться.
Душой и в сердце в благодарность ей.
С врагами за свободу её драться .

Кто покидал хоть раз родимый дом,
тот знает, как порою к нему тянет.
Туда, где он стоит там, за углом
и без тебя он одиноким станет.

И памятью своей мы сберегём
её родную из своих окраин.
И даже здесь, границы стерегём ,
когда с ружьём пойдет к границе каин.

А Родина, хоть малая - своя.
И бережек ручья иль речки плёсы.
Всё это вместе, Родина твоя
Поля, луга и под горой утёсы.

И ты хранитель на своём веку
всей благодати, мира, жизни взлёта.
Она не ждёт в блаженстве на суку.
Она с тобой готова для полёта.

10.12.2022.   


Рецензии