О душевности сонет

Душевность нынче столь редка,
но было золотое время,-
гусары поднимались в стремя,
И с ними - Пушкина строка

Привилась к нам издалека.
Из плевен не родится семя,-
от книг святых твердит в нас память,
пройдя сквозь прежние века.

Полемика теперь не та,
она грубее и проста
в эпоху атомного века.

Ушли в былое дифирамбы.
Аккорды, оды, дамы, ямбы
душевно звали человека.
     10 декабря 2022 г.


Рецензии