Только б не так

Из цикла "Война и мир"

Солнца свет и луны
греют, но не палят.
Лечь бы – обнять собой
то, чем сам будешь взят:

нежен земли покров
в зелени и снегах,
воздух над ней разлит
и гладит птицы взмах.

Взят – только бы не так:
страшен земли ожог –
не залечить слезой –
никто до тебя не смог.


Рецензии