Происходит от любви людей

Между нами километры... Жаль!
Ты меня пожалуйста прости.
Ты прости сейчас мою печаль
И о прошлом строго не суди.

В нём остались лучшие мгновенья...
Нам теперь уже их не вернуть.
Но, отбросив разом все сомненья,
Я прошу тебя: не позабудь

Ту весну, что нам казалась раем.
Если сможешь, в сердце сохрани
Дни, подаренные нежным маем,
Полные доверчивой любви.

Не грусти, с тревогой вспоминая.
И о прошлом долго не жалей.
Знаешь: ведь все лучшие созданья
Происходят от любви людей.

Может быть, любовь была недолгой,
Может быть, в ней было много слов,
Может быть, она была лишь "лодкой",
вдруг "разбившейся" о суету веков.

Помнишь: как недолговечны розы?
Отдан им один короткий миг.
Капельки росы - как будто слёзы,
Алый цвет - то их прощальный крик.

Как они прекрасны от рожденья:
Нежность лепестков, упругость злых стеблей.
Знаешь: ведь все лучшие творенья
Происходят от любви людей.

Не жалей о днях, ушедших рано.
Видно: так предсказано судьбой.
Мы в любви не ведали обмана,
Это ГЛАВНОЕ для нас с тобой.

Пусть печаль твоей души не ранит,
Пусть любовь надолго добрый свет
В ищущей душе твоей оставит,
Пусть хранит тебя от разных бед.

Пусть плохое сердце не тревожит.
Не преследует тебя во тьме ночей.
Всё хорошее на свете тоже
Происходит от любви людей.


Рецензии