Я хотела быть с ним и была...

                В.Ф.

Я хотела быть с ним... и была.
Я хотела пить чай
И пила,
Самый горький,
Но столь ароматный!
Так хотелось вернуться обратно!
Возвращалась.
Ждала и цвела.
Уходила,гордыней полна.
А потом я легко собрала
Россыпь солнечных брызг
И дотла
Все мосты за собою сожгла.
Я хотела быть с ним ...
И была.
Ночь судили меня до утра.
Наказали.
Казнили.
Зима
Белым снегом меня замела.
Из под снега пробилась трава.
Под ногами моими легла.
На траве расцвела
Боль-душа
Будто роза.
Уж так хороша!
Раньше этот цветок никогда
Не встречала в саду,
Не рвала,
Не дарила
И не берегла.
Я хотела быть с ним...
И была.
И сейчас я стою у окна.
Я по звездному небу прошла,
Со звездой говорила душа.
...Я достигла всех звездных высот.
Мне не нужно небесных красот.
Это звездная сила во мне.
Я бывала на круглой луне.
А луна то не так уж кругла.
Я хотела быть с ним...
И была.
Как бы ни было,
Я с ним сейчас.
Смотрит с неба луна,
Столько глаз
У нее в эту звездную ночь.
Только кто же мне сможет помочь?
Я хотела быть с ним ...
И была.
Не суди,королева Луна.
Звездный дождь я ловлю до утра.
Спать ложись.
Ночь так быстро прошла.
Бог с тобою.
Спокойного сна.


Рецензии