Случай из жизни

На участке, возле дома, ёжиков семья
Проживает, мне знакома давность их житья.

Года три или четыре рядышком они,
Будто бы в своей квартире, на правах родни.

Но однажды вышел случай очень непростой:
Из вольера, пёс гремучий - Алабай большой

Выбежал, уже темнело, прямо за сарай.
Мы смотрели телевизор, пили вкусный чай…

Рёв послышался, бежали всей семьёй во двор,
Там собаку увидали и её «дозор»:

На траве, в клубок свернувшись, прячась от врага,
Ёж лежал не шелохнувшись. Жизнь же дорога.

Вечер весь его лечили, раны глубоки.
На свободу отпустили, страхам вопреки.

Много раз мы выходили, ёжика смотреть,
Он дышал, что было силы, побеждая смерть.

Только утро наступило, смотрим мы в окно:
Ёж уполз, в траве лишь было красное пятно.


Рецензии