Опасности весны

Весна, весна! Снега повсюду тают,
Таят снега энергию воды,
И льды, сковавшие реку, качают
Отчаянных людей глубокие следы.

Бледны края, но трещины темнеют
И  не имеют льды к сцепленью сил,
Настил для рыбаков, как лотерея,
Вернее не вступать на тот настил.

Простил сегодня бог неосторожных,
Негоже  жертвы солнцу приносить,
Но жить без риска избранный не может
И ложе  вечное для избранных грозит

Разит, как палица, сорвавшаяся льдина,
Картина занесенных снегом крыш.
Малыш в коляске, просвистело мимо
Вестимо бог помог,  вопрос закрыт

Забыт урок весны, и логика простая
Не задирая, Вы идёте  головы
Не вы, и не на Вас. Снега повсюду тают,
Таят снега иронию судьбы.


Рецензии