Расставание

Ночь темна, из окна
Только свет фонаря,
Затерялась  луна
В облаках  сентября.
И нема та струна,
Что в душе у меня,
Что когда-то звеня.
Была  радостью дня

И она, как вина
Опьяняющий  вкус,
Доставала  до  дна
Моих мыслей и чувств.
Но теперь  тишина,
Стих заливистый  смех,
И любовь не слышна,
Её  голос померк.

Чья вина?  Ты одна
И я тоже один,
Сторона не видна
Тех душевных глубин,
Что сокрыта, честна,
А  в словах правды нет.
Этой ночью без сна,
Ожидаю   рассвет.

Как луна, ты одна
Я, как месяц  один
Между нами  стена,
Время, гордость  и сплин.               
Ночь темна, из окна
Только свет фонаря,
И нема та струна,
Что в душе у меня.


Рецензии