Чудо - птица

Её рука белей молочного тумана
И прядь упругая темнее грозового небосвода!
Она владычица искусного обмана,
Творцов желанная тюрьма
и сладкая свобода!
 
И ты за ней идёшь, понурив плечи,
И ждёшь, когда она проворно и легко
Зажжёт в твоей груди таланта свечи
И дар божественный запрячет в сердце глубоко!

Взгляни! Вон там, за рамою оконной,
Среди курчавых дымных облаков
Она, под звуки домры разнотонной,
Выплясывает, не снимая каблуков!

Капрон тончайший на ноге искрится,
И перья райские упали на плечо,
В изящном па застыла Чудо - птица
И на тебя взирает сверху горячо.

Зови её, держи за пышные манжеты,
Сули ей вечное служенье и любовь,
Моли, чтобы сквозь тьму ночную
иль лазурь рассвета
К тебе спустилась с этих чёрных облаков!

Чтоб в дикой пляске тонкими запястьями кружила,
Чернилом разливалась по тоскующим  страницам,
Толпу голдящую к тебе навек приворожила - Проси!
На всё способна колдовская птица!

Но в час, когда широколицая Луна воззвёт ее обратно,
Ты отпусти и снова будешь тайной встречи ждать!
Ведь не уходит Чудо - птица безвозвратно,
Она лишь любит в облаках курчавых танцевать!


Рецензии