Когда закат становится рассветом

И кажется что жизнь прошла
И в далеке остались дни
И кажется любовь ушла
И старость тихо подошла
И радость грустности сродни

И ты забыл про вдохновенье
И страсть, разлуки, души боль
И мучают тебя сомненья
И призывают все к терпеньям
Страданьем заменить любовь

Но он не верил в чудеса
Не верил в старость и завет
Вознёс он руки к небесам
К Нему он обратился сам
Он верил, что придёт ответ.

Ему твердили что он глуп
Что делать надо как они
И выточив из древа сруб
Чтоб уложить туда свой труп
Смиренно умирать все дни

Но нет! Так к Богу не идут!
Сказал он твёрдо сам себе!
Пускай топиться все пойдут
Сломившись лягут и умрут
Сказал он, верю я Судьбе!

Бог любит смелых бунтарей!
И им дарует он любовь!
Вперёд друзья! Смелей, быстрей!
В глубокий мне в стакан налей!
Что б закипела в жилах кровь!


Рецензии