Слово о Михаиле Кузмине

"Форель разбивает лёд",
А время заносит плеть -
Душа стремиться в полёт,
Но только ей не взлететь.
Поэт Михаил Кузмин,
Родившийся в октябре,
Он в царской России жил,
А умер в СССР,
Причём, хорошо, что сам,
Хотя ведь мог быть убит,
И музыку он писал,
Но в ней не стал знаменит.
Про жизнь свою мой герой
Такого насочинял.
Всё это было Игрой,
Но правдою стал финал.


Рецензии