Девочка Эмма

Хочет девочка Эмма зимою,
Ощутить себя маленькой очень,
И смеяться, идя за мечтою,
Словно праздник в душе бессрочен.

Хочет девочка Эмма узоры
На замёрзших окошках смотреть
И в коробках красивых конфет наборы
Открывать и под ёлкой сидеть.

Вырезать она хочет снежинки,
И кататься на санках легко,
Просить у мамы мандаринки,
И перед сном пить молоко.

В предверии праздника Эмма
Посетила с мамой магазины,
Загорелись в миг глаза, когда сполна
Насмотрелась на красивые ветрины.

Будет счастлива Эммочка сразу,
Получить свой подарок желанный,
И по Деда Мороза рассказу,
Верить в чудо, как ни было б странно.

Ведь все дети, пусть даже большие,
Хотят праздника каждой зимой,
Чтоб истории стали смешными,
И всякую хандру долой!


Рецензии