Чайки

Вдруг прилетели чайки
Так далеко от озера.
Может, волна печали
К нам их сюда забросила.

Чайки кричат устало,
Тени тревоги в возгласах.
И обезумевшей стаей
Кружат и кружат в воздухе.

Вы уносите, чайки,
Серым озёрам жалобы.
В мире и так отчаянье
Выше Килиманджаро.

В пальцах нервозно стиснут
Тщетной надежды окурок.
Прочь улетайте, птицы,
И не тревожьте сумрак.


Рецензии