Плачет снег

Дождя капель и плачет снег,
Пора его, но он не ляжет,
Мокра земля, он телом к ней,
Но ей сейчас не так он важен.

Его порыв добра, защиты
Землёю нынче не защитан,
Тучи серые в ознобах
Не принесут к земле сугробов.

Потепления не жди,
Вечные идут дожди,
Ложь зима размножит в лужах,
Ворчалива и горда,
Зачем ей дождь в сосудах нужен,
Снега ведь ждут на проводах.

Как воробьишки замерзают
И белой слёзкой ускользают,
Превратившись все в капель,
Ведь так расстроенный дождями,
Расплакался пришедший снег.


Рецензии