Летит к земле

Ночь ждёт рассвет, звёзды светят,
Ангел в слабом лунном свете
Летит к земле, где ждут так дети
Его пушиночек во сне.

Садится он на край ладошки,
На плечико ночной сорочки,
Пухом мягким - по щекам,
Пусть будет маленьким и старшим
Тепло в холодных декабрях.

Он ангел неба настоящий,
А не фантазия во снах,
Он наделяет вдохновеньем,
Таланты пробуждая всех,
Ведь кто-то после откровенно
Напишет музыку иль стих.

Грамм не весит снежный ангел,
В душе пушок оставит всё ж
И в этой лёгкости - все тайны,
А не мираж неспящих звёзд.

Ведь окрыляет и спасает,
Когда по краешку окна
Нога ночи ещё ступает,
Но вот - рассветная строка,
Пусть будет так на все века.


Рецензии
Садится ангел на плечо - и сердцу сразу горячо.

С доброй щербинкой, Юлия, снежный ангел невесом.

Щербина Борода   17.12.2022 17:55     Заявить о нарушении