В живой темноте...

Снедь на тарелках, чекушка.
Рюмки простого стекла.
Вечер покинет опушку,
Сядет со мной у стола.
В рюмки плесну – по глоточку.
Не пьянки ради: уму.
Глупости каждую строчку
Помнит, а что час тому
Важного было - в чулане,
Прячет в живой темноте.
Гость мне напомнит о клане,
Топящим Мир в клевете.
Мало наркотиков - вирус
Выпустил демоном зла.
На человечестве минус
Жирный хотел. Не дала
Матушка-Русь. И, на сдачу,
Планы о новой волне,
Перерубила казачьей
Шашкой, с седла на коне.

Гость пригубил: о защите
Поздно стал думать Генштаб.
Забронзовели. К орбите
Стали тянуться. Стендап-
Комик затягивал пояс
На шеях двух молодых.
Страх принижая в запоях,
В бункере пряча родных.

В Кремль достучалась разведка.
План провокаций извне
Выкрала Ночь-сердцеедка:
Чёрным на белом – к войне
Клан принуждает Европу.
Душит союзный Совет.
НАТО подвозит по тропам
Сотни снарядов, ракет
К самым границам. Задачи
Даже ежонку ясны…
Слушал Верховный… На Стачек
Замер кортеж. Для страны
Принял решение – мира
Не уберечь без грозы.
Власть отобрать у банкиров
Время пришло. Из кирзы
И сапоги, и ботинки.
Ватник на щуплой спине.
Кровь будет. Слёзы. Поминки.
Но отдают не стране –
Детям и внукам от рода.
Сколько их - русских - не счесть!
С нами Победа, Природа,
И благоденствия весть!

  10.12.2022г.          A-V-A.


Рецензии