диалоги 17. Гоголь

.





ГОГОЛЬ


а.s.:  не ты, а снег, в котором муравьи протопчут сто дорожек до рассвета
а.а.:  не ночь, а стаи черных лебедей над морем…
а.s.:   а смородиновый ветер не шапочка ребенка на руках счастливой мамы…
а.а.:  Боже правый где-ты рассказываешь снам о чудесах воды, вина…
а.s.:   любви отца, о хлебе, не разделенном на шаги, на вдох и выдох, на ржаной и на пшеничный… из звездных зерен…
а.а.:  и не ты, – тепло последней электрички  у пустого  перрона, из которой бледный Гоголь
глядит на мир сквозь мутное стекло…

=====================

не ты, а снег, в котором муравьи
протопчут сто дорожек до рассвета
не ночь, а стаи черных лебедей
над морем… а смородиновый ветер
не шапочка ребенка на руках
счастливой мамы… Боже правый где-ты
рассказываешь снам о чудесах
воды, вина… любви, отца, о хлебе
не разделенном… на шаги, на вдох
и выдох, на ржаной и на пшеничный
из звездных зерен… и не ты - тепло
последней электрички  у пустого
перрона, из которой бледный Гоголь
глядит на мир сквозь мутное стекло.
.


Рецензии
Если Гоголь померещится
В окошке электрички
На перроне
Морозным зимним днем,
Надо перекреститься,
Пойти в приказ
Вокзальный ресторан
И заказать стопочку
На помин его души. -
Перестали его читать
Да поминать, вот дух его по миру и мечется!

Лев Постолов   26.08.2023 13:41     Заявить о нарушении
) перекрестился

Аддис Абеба   26.08.2023 07:26   Заявить о нарушении
И лады!
/
Всего Вам доброго!
Свят,свят свят!
;))

Лев Постолов   26.08.2023 17:23   Заявить о нарушении