Сельская душа

Заверну я в стих сегодня свою душу
Мой внук притих он будет это слушать.
Про чижик,ножички,лапту
Про деревенскую судьбу мою.

Заверну её запеленаю
Там у реки в шалашик положу
А по утру её разбудит это знаю
Турбинный пароход бурля реку.

Умою лико в старице протоке
Возьму линей в запрудах,нередах
И вдруг засветит солнце на востоке
И про него я завтра напишу в стихах.

           ***
Нереда-рыболовная снасть из прутьев тальника.


Рецензии