Демон плавать не умел

Демон плавать не умел,
Ведь крыльев тьма его носила,
Вот только лавы синей мель
Его, что странно, так пленила.

Не огненная жидкость там,
А нежная холодная вода,
Предназначение которой
Известно только высшим божествам.

Для ангела она покой,
Момент для слабости, успокоения.
А демон плавится в яде морском.
И замирает, как от преступления.

Демон плавать не умел,
Но попросил у ангела совет,
Как из низов горячих, аморальных
Суметь руками волны пересечь.


Рецензии