Человека нужно

Человека нужно любить,
Забыв и обиду, и гордость,
Измены, побои простить
И губить для него свою молодость.

Человека нужно желать
Очень сильно, самозабвенно,
В дальний угол мечту загонять,
Молиться ему вдохновенно.

Человека нужно кормить,
Убирать и укладывать спать,
Домашний очаг хранить,
Зарплату домой возвращать.

Для него - не любить себя,
Для него - избегать семью.
"Мне не жаль для тебя огня,
Я лишь для тебя живу!"

Ему нужно и на ночь петь,
И сказки о мире читать,
В зубах приносить плеть
И молча удары брать.

Человеку нужно отдать
Всё, что можно и что нельзя.
Душу дьяволу "за" продать,
На вопрос отвечать шутя.

Человеку вас можно ломать,
Как игрушку в углу оставить,
Обидно за "просто" цеплять,
Душу выпотрошить и не исправить.

Человек вас не будет любить,
Законом земли не положено.
Он
     себя
             не умеет
                дарить.
Это качество  в нём не заложено.

(10.04.2019. Карпушина Кристина)


Рецензии