Зовите меня Леонардо

Зовите меня Леонардо, да Винчи просто сказал,
Он мастер придумывать танки, портрет у Джоконды писал,
Счастливый в своем не забвенье, трудился людей любя,
Он верил, поможет их жизням - творенья его не зря,
И вечность спускалась с горки и имя его живет,
Без кодов сладкой прикормки, харизма его цветет.

Он сам был чист и открытый, он верил от Бога путь,
Спасибо его отчизне, охране секретов суть,
Идей плесканье натуры, соткало мифы вокруг,
Он верил в Божью благость, его учения - не вдруг.
------------------------------------------------------

Хотя за ним плелась скользкая гадость,
Он вырывался к нам из пут - на радость,
Летая вверх в аппаратах, спиралью буровил ночь,
Он думал вечность для нас награда, и вечность ему как дочь.
-----------------------------------------------------------

Не зная нас, спасал его летучий аппарат не раз,
Он - парашют и дельтаплан, теперь в аварии гарант,
Винт вертолета Леонардо, теперь у субмарины шнек,
Винты морских, речных посуден преобразуются на век,
Его бурильная спираль на космоаппарах улетела в даль,
Теперь она буровит метеоритные поля - идеи все не зря!

Все чертежи его - подсказки Бога, и импульсы – избыток чувств из рога,
Из рога изобилья, его б не удержали стены крепости Бастильи,
Как он любил, лелеял все народы, чтоб счастье согревало непогоду.

Он и сейчас живет! Он вместе с нами,
В романах и в кино, в горах и за долами,
Улыбки всех Джоконд свершил и вечностью залил,
Ана, мадонна, младенец и агнец – подарок неба и венец,
Ана – мужчина, зять Каифы, младенец жив в Отце,совсем не по наитию,
Как светлое с Отцом души соитие!               
Судьба у них - как вечность и жизнь при них беспечна.

Мадонна и Джоконда на разных фонах,
Судьба величия им суждена и без законов,
Свет от греха, то - от прощения утробы,
Что им сказать – у них улыбки созданы, для любого время года.
Их Библия с начала Света и Свет был Бог и шлем вам Цвет от Божьего Завета!



И всё же, зовите меня Леонардо,
И мысли в разбег, а по сути все ладно,
Кто видит, про что я, сейчас вам поведал,
Тот понял к чему вас да Винчи призвал за обедом.


Рецензии