Утешай себя

Оказывается, без лишних людей жить проще:
Видишь мир под другим углом, с другими красками.
Пусть даже он серый и слишком блёклый...

Утешай себя, что это для разнообразия.

Пускай, без них всё совсем тускло, не ярко,
Но это ведь по-другому, правда?
Это ведь изменения, перемены к лучшему…

Утешай себя, что, возможно, к счастью.

Если ты сам уйдёшь, ничего не изменится:
Жизнь не разрушится, сердце не остановится,
И небо грозами не разверзнется

Над их головами. Утешайся, что над твоей тоже.

Однажды они поймут: ты не нужен.
Подойдут и скажут тихонько: «Хватит».
Душу заставят вывернуть с кровью…

Утешайся, что так самому желанно.

Осколки надежды выброси в прошлое,
Они тебе тоже не нужны, помни.
Люди, порой, убивают хорошее…

Утешайся, что больше не с ними в обществе.

Они ушли, оставив пустоту внутри, так проще.
Будто мир раскрасили серыми красками,
Сделав его совсем тусклым и блёклым…

Утешай себя, что это для разнообразия.

(18 апреля 2017, Кристина Карпушина)


Рецензии
и чтобы ты могла открыться настежь мне хватит дня, затерянного в безднах

========
) не хотите со мной поговорить о своих текстах, например, узнать о том, чего в них (на мой взгляд) не хватает?

Аддис Абеба   10.12.2022 20:03     Заявить о нарушении