Ольга Таир Таэль отрывок

Начало лучших каникул года

Таэль, Лиду и пес Вилли быстро позавтракали в столовой. Надо было спешить.

У них намечались крайне интересные дела! Лиду собирался пойти в ближайший магазин за цветами для мамы Таэль, Карин, и по дороге зайти на лекцию по научному садоводству. На лекции в Доме ученых он договорился встретиться с одной интересной роботом женского пола с лицом богини и хорошо придуманным характером.
; Если я задержусь сегодня на часок после лекции, то не ищи меня, буду занят, ; сообщил Лиду, не скрывая радости от будущего свидания. Голос его прозвучал тихо, как лесной ручей.
Таэль пожала плечами.
; Ты меня не удивил, ; ответила девочка.
Удивляться постоянным походам домашнего робота в Дом ученых ей не приходилось. Все в семье давно уже к этому привыкли.
; Лиду, пусть у тебя все получится сегодня, ; пожелала роботу Таэль.
; Спасибо, хозяюшка! Я восхищен твоей заботой.


Рецензии