Прощание

Я больше не скучаю по тебе.
Не вспоминаю ночью разговоры.
Я разрешу забыть, что мы похожи.
Я разрешу забыть тебя себе.

Не прогоняю, но и не зову,
Чистосердечно голову склоняю,
Тебя мне на за что, но я прощаю,
Всегда прощала и всегда прощу.

Не буду господа молить о новой встрече.
Он, как и ты, свободен и беспечен;
Он, как и ты, готов хоть целый вечер
Летать в мечтах. Моих. Своих. Чужих.

И я тебя, как ластиком, сотру,
И сердце позабудет про кульбиты,
И бабочки исчезнут от обиды,
И имя не скажу даже в бреду,
И в суете я не замечу повседневной,
Как ты пройдёшь, роняя взгляды вверх,
Не замечая никого и сразу всех.

(22.05.2019. Карпушина Кристина)


Рецензии