Поздняя осень

Последний лист на землю опадает,
Как в кинофильме, медленно кружась;
С ним словно солнце землю покидает,
В тяжёлых серых тучах растворясь.
Туман покроет чёрные деревья,
Печальной дымкой ляжет на поля,
Которые уже не отогреет
Луч солнца, что слабее фонаря.
Птиц пенье смолкло, тихо на рассвете,
Никто не встретил бледную зарю.
Деревья, устыдясь, что не одеты
Склонили ветви. Скоро ноябрю
Придёт пора ступить на землю.Близко
Его черёд. Об этом весть несут
Громады хмурых туч, висящих низко.
Весь день они над нами медленно плывут.
Плывут неспешно, грузно, величаво,
Дождём холодным окропляя мир
Лишённый солнца, серый и усталый.
Последний тёплый день дождь проводил,
И с севера летит холодный ветер,
Предвестник скорый будущей зимы.
И вскоре—ночью, или на рассвете
Снежинок хоровод увидим вы.


Рецензии
Очень трепетно, Ниночка!!! Щедрой Осени!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   17.10.2023 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.