Моя Родина

Разделяю дороги, рассвет не люблю.
Отчего старина часто кажется грустной и тусклой?
Разделяю и это, как мир берегу,
И считаю, как жемчуг, прошедшие лихо минуты.

Революция, войны – мой дед был силён
И улыбчив. Его кабинет смотрит окнами в небо.
А несение службы – не только погон,
Становилось заботой его, согревающим светом.

Нас меняет не форма, ремни (пистолет) –
Зарождение мысли, любви или капелька счастья.
Моя Родина здесь – пару тысяч волнующих лет!
Разделяю без слёз и желанья сомнительной власти.


Рецензии