Проснулся лучик золотой

Проснулся лучик золотой
и запалил верхушки клёнов.
Царит БОЖЕСТВЕННЫЙ покой
в храме сверкающие- зелёном.

Лишь ветерок- шалун беспечный,
играя, что-то шепчет мне.
Дух бесприютный, странник вечный
Эдем свой ищет на земле;

Но не находит, мчится дальше-
через леса,через моря,
Нет в нём ни зависти, ни фальши,
друг верный майского дождя,

Друг каждого, кто любит волю,
полёт во сне и наяву
по над цветущею землёю,
поют красе её хвалу.


Рецензии