Поэт

1.В глухой и странной тишине
Сидит поэт.
Он в мыслях строит города,
Сомнений нет.
В его стихах молитвы к Богу,
Есть ли суть?
Всё в этом мире так знакомо,
Построен путь.

2.В его стараниях стираются мечты.
Ответа нет.
В его глазах сияют силы тьмы.
За столько лет
Он верен сердцу своему.
Только зачем?
Ведь поэт для всех всего лишь
Человек.


3.Живёт поэт в пустой и серой тьме.
Он верит ИМ,
ОНИ ведут с ним разговор о мире.
Крик
Издаст поэт, когда уйдут враги,
Но
Будет ли победой этот миг?
Нет.

4.Погибнет человек в его душе,
Стихи не те.
Он существует в этой тьме,
Умрет во сне.
Никто не вспомнит о поэте
Вскользь.
Но для чего этот поэт родился вновь?..

(30.03.2015. Карпушина Кристина)


Рецензии