Напутствие

Все шло, как и раньше, своим чередом,
Качались сережки на ветках березы,
Строители строили новенький дом
Мальчишка скрывал свои детские слезы.
Девчонка ушла, помахав на прощанье.
А с нею как-будто весь мир уходил,
Пропало то нежное благоуханье,
Которое он в своем сердце хранил.
Казалось бы, случай, каких в жизни тысячи,
Слова утешенья здесь сразу находятся.
Но как ему, мальчику, ставшему лишним,
Принять, что у  взрослых не сразу-то сходится?
Вы вспомните сами: ведь свет-то померк,
А сердце в груди и рвется и скачет.
«Прощай навсегда» вам сказал человек,
Который для вас так многое значит.
А так – все нормально. И это пройдет.
Оставив зарубки на сердце невольно.
И мир устоит опять  и не упадет.
Но  почему - же это так больно?
Птицы поют и Солнце всем светит,
В мире так много обыденных дел.
Так навалились, что совсем не заметил,
Как в них нырнул я и повзрослел.
Годы пройдут и, наверное,  даже,
Детям своим я когда-то скажу:
«Сопли утрите, ведь жить надо дальше…»
И, уходящих в жизнь, перекрещу…
10.12.22


Рецензии