Вечерний свет

Уж выпал снег, декабрь тёмный
Отматывает долгий срок.
И кажется таким бездомным
Тот безымянный пешеход.

Вечерний  свет зажёгся в окнах.
Как рано начало темнеть.
Над  снегом кружит, кружит ворон,
Всё думает куда лететь.

Снег падает крупою белой,
Всё сыплет, сыплет целый день.
Плетётся вечер осовелый,
И падает в сугробы тень.

Тоска, тоска, как мир печален,
Как голы белые дворы,
Как неизбежен, изначален
Приход декабрьской темноты.

Жизнь  за окном, остановилась.
Как будто в воздухе висит
Мой город, скован тайной силой,
Одетый в стужу и гранит.

На вдохе, задержав дыханье,
Он  замер на исходе дня.
И слова вымолвить нельзя,
Как будто в  нежности признанье.


Рецензии