Прощай

Ты говоришь ему, прощай
И голову склоняешь ниже.
Нас познакомил месяц май,
Безумный май нас сделал ближе.

А разлучила нас зима,
Мороз седой и злая вьюга.
Ты это сделала сама-
Моя прекрасная подруга.

На белой глади января
Он помнит страстное свиданье.
И за любовь, благодаря,
Он шепчет первое признанье.

Ты помнишь это! Вновь и вновь.
Как летом на лесной опушке,
Доверили свою любовь
Этой бессовестной кукушке.

Но не окрепшую любовь,
Кукушка куковать не стала
И стынет в моих жилах кровь.
Чужою женщиной ты стала
   
Ты говоришь ему, прощай
И голову склоняешь ниже.
Нас познакомил месяц май,
Безумный май нас сделал ближе.
Январь 2013 года


Рецензии