Романтик

РОМАНТИК
Дом, словно лодка вверх дном
На краю села, у околицы.
Странный человек, живущий в нем.
Вроде прост, но не колется.

Книги, книги, тут и там.
И закладка нужного листика.
Достоевский, Омар Хайям.
За окном чудеса, то ли мистика.

Среди пошлости, зависти, лжи,
Где купюра- вода и фантик.
Поселился по краю  межи
Века прошлого странный романтик.
20.11. 2019г.


Рецензии