Броские заголовки газет

Напишут в газетах крамольно,
Выведя бледным подстрочником:
"Цель оправдывает невольно
Только приговор наводчикам".

Боязно лётчикам в небе синем
Маневрировать живыми мишенями,
Ведь свершается прямо под ними
Зенитно-ракетное мельтешение.

С дрожью в руках, подбивая редактора,
Ожидая одёргивания перво-наперво,
Напишут с укором по веянию времени:
"Остановите глобальное потепление!"

И уже предвкушали, как выдадут новую
Речёвку свежую, статейку плёвую.
Не по обыкновению белым на белом,
А с полным бесстрашия праведным гневом…

Посносили газетчикам цензоры головы:
Редактору, корректору и автору блога.
Новость вышла со вкусом и строго
В традициях пустоголосого ора:
"Раскрыли саксонских дельцов шпионажа!" -
Щепоть драматизма, горсть эпатажа.

Красным, жирнее сёмги карельской,
Выделят и поместят рядом с Ейском
В заголовки жёлтой прессы - желтее
Кожи желтушника, корня женьшеня.


Рецензии