Время нас не щадит

Ну где же ты, детство? Куда улетело?
Осталось в наследство тоска и  печаль.
И что так болит в старости тело,
С тоскою смотрю в звёздную даль?

Детство словно бы вспышка, а юность мгновенье.
Где ты, юность моя, поцелуй самый первый?
Был когда-то мальчишкой,где же те ощущенья.
Где былые друзья? Принял вас царь небесный.

Посидеть за столом вместе нам не придётся.
Под гитару не спеть для девчат со двора.
Снег летит за окном, время нагло смеётся,
А по улице так же бежит детвора.

Время нас не щадит, дарит щедро морщины.
Сильно сердце болит и сплошные седины.


Рецензии
Полностью присоединяюсь к словам Валерия Денисова,стихотворение очень тронуло!

Здоровья тебе,Стас,и с наступающим Новым Годом!

Александр Замотаев   31.12.2022 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Саша!

Станислав Пенявский   31.12.2022 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.