Остановитесь

Я разучилась улыбаться,
Смеяться, радоваться, в общем.
Хотелось побыстрей расстаться
С тем грузом, что носить нет мочи.
Война… Она как гром небесный,
Как камень, что на сердце давит.
Жизнь – полумрак без интересов,
Кто нам её теперь исправит?
Смертей так много – вереница.
Так неоправданны потери.
Такие молодые лица…
И сердце в их уход не верит.
А ком войны всё ближе, ближе,
И кулаки так крепко сжаты.
Ведь здесь – в России, не в Париже,
Здесь гибнут мальчики-солдаты…
Прошу, молю: Остановите!
Пока ещё не слишком поздно.
Прошу, оружие сложите,
Мир стал опасным, очень грозным.
Земля опять покрыта кровью,
Она течёт ручьями злобы.
Прошу, наполните любовью
Весь мир, ведь он для нас особый!


Рецензии
Поддерживаю!

Нина Шуркина   10.01.2023 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.