диалоги 15. Зрение кошки

.




ЗРЕНИЕ КОШКИ

b.b.: я буду жить в подлеске, там же, где и кошки. буду проходить сквозь стены, сквозь время… 
а.а.: будут вспыхивать глаза зеленым цветом тьмы…
b.b.: тогда увижу судейские косички и очки, и лошадь, утонувшую в реке и старую собаку; и кусочек
постели между стариками, дом, тропинку, тополя, тростник…
а.а.: все то же, что видел сотни раз…
b.b.: луна и словно башмак, дым черной жалобы… 
а.а.: и я, опустошенный зрением, утробно дышу в рассвет, вдыхая пепел дня. 

===================

я буду жить в подлеске там же где
и кошки, буду проходить сквозь стены,
сквозь время…  будут вспыхивать глаза
зеленым цветом тьмы…тогда увижу
судейские косички и очки;
и лошадь утонувшую в реке
и старую собаку; и кусочек
постели между стариками; дом,
тропинку, тополя, тростник… все то же
что видел сотни раз… луна и словно
башмак, дым черной жалобы…  и я
опустошенный зрением, утробно
дышу в рассвет, вдыхая пепел дня. 








.


Рецензии