Ты в памяти останешься

Ты в памяти останешься видением,
Далёким отголоском прошлых лет,
От грусти благостным спасением,
Целебным избавлением от бед.

Пусть на лице появится улыбка,
Пускай припомнятся зелёные глаза.
Нескладный нос и наглая ухмылка
Пускай застрянут в памяти на долгие года.

Я, помня о тебе, свиданий ждать не буду,
И повода для встреч искать я не хочу.
Плохого о тебе уж точно не забуду,
Но и хорошего забыть не по плечу.

Так оставайся в памяти, пускай воспоминания
Хранят твой образ, твой чудесный лик.
А я, любя тебя и проклиная,
Все наши годы превращаю в миг.

Лишь в памяти мы будем рядом,
И только здесь могу тебя обнять,
Ведь грея душу нежным взглядом,
Мне остаётся только лишь мечтать.

И через много лет в пустой кофейне
Сожмётся сердце, застучит в груди,
Когда подумаю, что где-то с кем-то
Ты кофе пьёшь, болтая о любви.


Рецензии