Когда то я так жил

         
          Эх, мани, мани, мани!
          Приятно, что в кармане они есть
          И возникает жжение,
          Такое наваждение,
          Потратить их, пропить, проесть.
          И девочек хороших,
          Таких вот милых крошек,
          На чашку чая пригласить.
          И угостить прохожих,
          На всех, как я, похожих,
          Усесться на такси и колесить,
          По улицам знакомым,
          Ведь так давно был дома,
          И прошлое забыть.
          Забыть про море, качку
          И беломора пачку,
          Забыть, как сон дурной, забыть.
          С утра и до заката,
          Смотреть хмельного брата,
          У стоек баров и кафе
           И напиваться в меру,
           Чтоб не оставить веру,
           В той незаконченной строке.
           А жизнь идет сторонкой,
           Окликнешь вдруг, негромко,
           Шагнешь и продолжаешь плыть.
           И встанет явь вопроса,
           Вплотную возле носа,
           Быть или не быть!
            Эх! мани, мани, мани!
            Растаяли в тумане
            И снова в море уходить,
            И снова будет ветер,
            И превратятся в пепел
            Все дни, что по морю бродить. 
                1992


Рецензии