Пахнет дымом сера и предрассветный страх

Пахнет дымом сера и
Предрассветный страх.
Черной лентой завитки
Гари в облаках.

Запах дыма и костра
Груб до тошноты.
Марта зимние ветра,
Бледной красоты,

Умертвили первоцвет
Под корнями древ.
Всем знакомым шлёшь привет,
Сердца струн задев.

Не горит и не убьёт
Синий огонёк.
Наугад она берёт
Жизни уголёк.

Ощупью идёшь во тьме
Босая, без чувств.
Если смерть придёт ко мне -
Быстрой будет пусть.

Пахнет домом в памяти
Море и туман.
Жаль, но вы не знаете
Что кругом обман.


Рецензии