Тётушка Метелица

Тётушка Метелица
Всё прядёт, прядёт,
Веретёнце вертится,
Сматывает год.

Через окна ёлочки
В праздничных огнях,
В мишуры оборочках,
В мир снегов глядят.

Обновились улицы,
Просветлела ночь,
И снежинки кружатся,
Улетая прочь.

Мирная идиллия:
Звёзды фонарей,
Стайка легкокрылая
Ярких снегирей.

Ускоряют ходики
Стрелок оборот,
Шьются платья модные,
Праздник к нам идёт.


*****************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Пряжу собрала в клубок,
Спицы шустро замелькали.
Навязала снега впрок,
Чтоб сады не пустовали.

Чтоб к исходу декабря,
Искры сыпались сапфиром.
Свет и радости даря,
Новый год пришёл к нам с миром.

Ольга Кружечкина
***************
Метель, мистическое чудо,
Закрыв дороги на пути,
Даёт явленье ниоткуда,
Достав небесные ключи…

И вижу образы сквозь сито,
Снежинок, частых чудеса,
Давно прошедших и забытых,
Из сказки смотрятся глаза...

Олег Парабин 
********************
Старый год кончается,
Новый к нам спешит.
Сказка воплощается,
Лёгкий снег летит.

Валентина Иконникова
**********************
Ещё немного . И вот-вот
Чудесный праздник Новый Год
К нам в гости с радостью придёт.
И чтобы мирная идиллия
У всех нас была в изобилии!

Валерий Олевский   
*******************
Тётушка метелица,
Я с тобой дружу,
Чудо-пряжа стелется,
Платье закажу.

Всё в снежинках белое,
Буду я краса,
Самая пренежная,
По пояс коса.

Татьяна Костина Ермолова 
*********************
ТЕТУШКА МЕТЕЛИЦА
ПОД НОГАМИ СТЕЛЕТСЯ,
А БЕЛЫЕ СНЕЖИНКИ
ПОСТЕЛЯТ НАМ ПЕРИНКИ!

Ольга Соколовская
****************
Тётушка Метелица
Не всегда добра.
Тётушка Метелица
Бывает и строга.

Главное, ей не мешать
К празднику всё прибирать.
Она уж постарается,
Чтобы нам понравиться.

Тома Никитина 
********************
За окном - метелица,
Не потащишь ног.
А мне в счастье верится
И в полёт дорог.

Игнат Хвойницкий
**********************


Рецензии
Интересный, образный стих!!!
С добром

Ирина Рудзите1   27.01.2023 11:10     Заявить о нарушении
Ириночка, спасибо большое за добрые слова отклика.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   27.01.2023 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.